Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России30 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения55 голосов41%
Предыдущие опросы

Наши в городе20 декабря 2022 20:24Автор: Иван Юдинцев

Простые правила

Чтобы иностранцам жить и работать в Москве, нужно в первую очередь знать русский язык

Что должны знать те, кто хочет жить в Москве.

Последнее в этом году заседание Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы состоялось 14 декабря. Что сделано за минувшие полгода? Рассказали эксперты в сфере межнациональных отношений.

Успешным проектом, о котором рассказал заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Иван Петров, стал выпуск памятки «Москва. Простые правила». В ней в доходчивой и простой форме изложены наиболее важные рекомендации для тех, кто хочет приехать в столицу и работать в ней на законных основаниях. Первые 30 тыс. экземпляров уже разосланы в миграционные центры. Московский дом национальностей запланировал второй тираж – ещё 76 тыс. 

И. Петров подчеркнул, что в целях нейтрализации рисков конфликтности и повышения эффективности социокультурной адаптации приезжих в 2022 г. во всех районах Москвы созданы Советы по межнациональным, межконфессиональным отношениям и миграции. Общая численность членов советов – более 2 тыс. человек: это представители власти, правоохранительных органов, религиозных организаций, общественные активисты, лидеры национальных диаспор и общин.

Речь шла и о новом проекте по интеграции и адаптации мигрантов, реализуемом Всероссийским межнациональным союзом молодёжи при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В рамках проекта уже прошёл цикл мероприятий по профилактической работе с приезжей молодёжью: турниры по футболу и волейболу, обзорные экскурсии по столице и культурный вечер. Проведённые мероприятия способствовали гармонизации межнациональных отношений в Москве, снижению рисков возникновения конфликтов на национальной почве и интеграции мигрантов в социокультурную жизнь столицы.

Также участники заседания обсудили информационное обеспечение реализации национальной политики в городе Москве в современных условиях. 

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2023 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru