Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса21%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках17 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения46 голосов43%
Предыдущие опросы

Наши в городе20 ноября 2018 18:58Автор: Инна Алейникова

Приз от атамана

Фото: Ирина Малина

Бравые ребята собрались в эти выходные на арене спортивного комплекса ЦСКА, где сразились в открытом первенстве Москвы по комплексному единоборству среди казачьей молодёжи на приз атамана Центрального казачьего войска.

Комплексные единоборства как вид спорта были внесены во Всероссийский реестр видов спорта с 2006 г., а возникли в 1990-е гг. в спецподразделениях МВД. Современное комплексное единоборство – это двоеборье, состоящее из двух раундов, где в первом раунде спортсмен демонстрирует ударную технику бокса и кикбоксинга, а во втором – выполняет приёмы разных видов борьбы. Столь универсальный вид единоборств наиболее полно отвечает требованиям подготовки российского казачества к несению государственной и иной службы.

Кстати, всё больше ребят вливается в казачьи ряды – в столице девять школ открыли специализированные классы. И хорошая физическая форма позволяет стать более подготовленными для службы в Вооружённых силах.

Кроме того, «у нас много парков в городе, которые охраняют казаки, – это «Царицыно», «Коломенское», «Вешняки», ВДНХ, – рассказал начальник управления по работе с казачеством Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Вадим Погребняк. – Казачьи патрули выполняют функции дружинников. Люди в парки приходят разные, и, чтобы охранять порядок, нужна соответствующая физическая подготовка».

Открытое первенство Москвы прошло во второй раз. Прошлогодний опыт признали удачным и решили повторить, расширив географию участников. «Состязания сплачивают, особенно они нужны молодёжи, – считает атаман Московского окружного казачьего общества Андрей Шустров. – Казаки в числе других спортсменов показали здесь, в ЦСКА, силу, ловкость и выносливость. Вообще казак – защитник своей Родины, быть успешным в бою раньше учили в семьях с детства».

Войсковой священник иерей Марк по казачьей традиции помолился вместе со всеми о том, «чтобы Господь благословил присутствующих и укрепил казаков, чтобы каждый выполнил с честью то, что на него возложено, чтобы всё было по-божьему и по-человечески справедливо».

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2018 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru