Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души18 голосов14%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

Между нациями26 октября 2021 21:18Автор: Михаил Калмацкий

Что поможет создать безопасную среду?

6 октября в Московском доме национальностей прошёл «круглый стол» «Роль национально-культурных объединений, землячеств, молодёжных общественных организаций и миграционного сообщества Москвы в этнокультурном развитии столицы».

Мероприятие стало частью Международного проекта «Терроризм — угроза цивилизации», который проводится при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Эксперты в сфере национальных отношений высказали своё мнение, как не допустить проявлений экстремизма в столице и как в этом деле могут помочь национально-культурные объединения. 

«Необходимо помогать молодёжи изучать родной язык. Это будет на 90% опорой и реальной силой противодействия экстремизму и терроризму», — считает председатель Комиссии по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей Фёдор Драгой

«Общественные организации, национально-культурные автономии и землячества могут сыграть большую роль в выявлении и предупреждении угроз информационной безопасности», — говорит председатель Комиссии по информполитике Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Джамиль Садыхбеков.

«Предотвращать деструктивные проявления в молодёжной среде также помогают спортивные организации, — отметила научный сотрудник лаборатории истории диаспор и миграций исторического факультета МГУ им. Ломоносова Александра Козополянская. — Там молодёжь может не только пообщаться со своими соотечественниками, но и выплеснуть энергию на соревнованиях. В этом плане можно упомянуть Фестиваль традиционных видов борьбы народов России, который объединяет представителей национальных видов боевых искусств со всей страны и зарубежья».

Вопросов, касающихся тематики обсуждения, накопилось много. Поэтому участники дискуссии предложили повысить статус мероприятия до уровня ежегодного общегородского форума, на который будут привлекаться специалисты в области национальных и межконфессиональных отношений, работники науки, образования, а также представители исполнительной власти.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru