События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России24 голоса22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения48 голосов43%
Предыдущие опросы

Между нациями22 октября 2019 20:14Автор: Наталья Лужнова

Главная победа – это дружба

Фото: автор
Девушки из клуба чирлидинга «Нон-стоп» поддержали спортсменов на открытии соревнований

Побороться за победу в межнациональном волейбольном турнире на Кубок Московского дома национальностей среди молодёжи приехали азербайджанцы, русские, калмыки, тувинцы, дагестанцы, узбеки, киргизы, таджики. Команды собрались на базе культурно-спортивного комплекса «Луч» в Перове.

Единство – главная цель

«В турнире принимали участие спортсмены в возрасте только до 30 лет. В результате жеребьёвки они были разделены на группы, в которых и сыграли. Победителей ждали кубки и медали, но главная цель наших соревнований – это объединение: спорт сплачивает всех, поэтому мы надеемся, что благодаря турниру представители разных народов смогут подружиться. Общение в неформальной обстановке может послужить началом крепких и добрых отношений», – рассказал начальник отдела по работе с молодёжью Московского дома национальностей Михаил Вьюев.

Состязания открывали обладательница и многократный призёр Кубка России по пляжному волейболу, мастер спорта Российской Федерации Юлия Абалакина, судья всероссийской категории Николай Шатунов и почётный президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков. А для поддержки спортсменов были приглашены девушки из клуба чирлидинга «Нон-стоп».

«Спортивный дух всегда способствует единению, – считает Валентин Жуков, – поэтому молодым людям очень важно встречаться и соревноваться друг с другом».

Настоящая борьба

После нескольких часов, проведённых на поле, стало ясно, кто уедет домой с наградами. Волейболисты боролись за победу с полной отдачей. Особенно отличились киргизские спортсмены – они забивали голы с такой скоростью, что судьи едва успевали вносить их в таблицу. Старания не прошли даром – волейболисты Общероссийской общественной организации «Кыргызский конгресс» стали лидерами соревнований со счётом 26:24 в финальном матче и получили кубок победителей.

Киргизские спортсмены показали блестящую игру. Фото: автор

Второе место в состязаниях также заняла киргизская команда – сборная киргизской диаспоры города Москвы. Они уступили своим землякам всего два очка, но боролись до последней секунды. И команда уверена: на следующем турнире они точно будут победителями, а пока главное – не пропускать тренировки и выкладываться на них по полной.

«Бронза» досталась команде «НУР» таджикского земляче­ства, а на четвёртом месте оказалась команда «Улан Залата» Клуба калмыцких землячеств.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2019 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru