Мы не похожи, но живём вместе!

Как на практике могут работать технологии управления восприятием? Вспомним мировой опыт.
Образ президента США Барака Обамы американские режиссёры создавали так - красивый, накачанный афроамериканец, такой супермачо, который совершает интересные поступки. И Обаму приняли, хотя он был непохожим на всех предыдущих американских президентов. Немцы регулярно делают специальные программы на радио, ТВ, запускают шоу, где показывают «образы других» в положительном ключе.
У нас сейчас снимается много фильмов про Великую Отечественную войну. И это - неслучайно, поскольку Победа - общая ценность советского прошлого. Однако граждане из бывших советских республик, да и некоторых регионов России, справедливо недоумевают: почему в современных лентах не рассказывают о подвигах казахов, чеченцев или башкир? А ведь кинофильмы можно было бы использовать для «встраивания» положительного образа представителей других национальностей в общественное сознание!
Предпринимаются и попытки (в основном в телесериалах) создать образ москвича. Не азербайджанца, армянина, украинца, а совершенно уникального человека, вобравшего в себя культуру и грузин, и татар, и других народов, живущих в Москве. Подобные ненавязчивые межкультурные коммуникации и делают нас восприимчивыми к не таким, как мы сами, людям. Не правда ли?
-
Как снять жильё: памятка трудовому мигранту
11 ноября 2025 20:49 - 05 ноября 2025 08:50
- 05 ноября 2025 08:29
- 05 ноября 2025 08:26

