Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России30 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках21 голос15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов42%
Предыдущие опросы

События29 ноября 2022 16:59Автор: Владимир Зорин

Единство народов и культур

Владимир Зорин

Владимир Зорин, председатель комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям:

В Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Россия: единство и многообразие», где подвели итоги реализации государственной национальной политики.

Ровно 10 лет назад началось реальное становление модели управления межнациональным разнообразием нашей страны на основе взаимодействия государства, экспертного сообщества и некоммерческого сектора. И эта модель доказала свою эффективность в условиях геополитической турбулентности, усиления санкционного давления и фейковых информационных атак, особенно на сознание молодёжи и межнациональное согласие в нашей стране.

Сегодня мы видим массу прецедентов гражданского единства и сплочённости представителей разных конфессий и национальных культур, которые сложно было представить себе ещё 15 лет назад. И это прямое следствие той работы, которая проделана государством за последние 10 лет.

Перед нами стоит задача – укрепить общегражданскую идентичность при сохранении, поддержке и развитии культуры всех народов России. И она уже решается. Так, Общественная палата РФ (ОП РФ) участвовала в разработке поправок в законодательство. Они касаются в первую очередь защиты этнокультурного многообразия народов, развития межнациональных отношений в России, обеспечения прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения.

Сейчас в зоне работы нашей комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ, которую я возглавляю, – 10 тыс. этнокультурных образований и НКО, в том числе 1,6 тыс. национально-культурных автономий. Отмечу большую роль общественных палат ЛНР, ДНР, активных граждан Херсонской и Запорожской областей в инициативе по проведению референдумов о вхождении в состав России. 

Как формировать чувство­ патриотизма у молодёжи? Для достижения этой цели предлагается развивать внутренний туризм, разрабатывать методические комплексы для педагогов, инструменты для самореализации талантливой молодёжи в медиапространстве. 

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru