События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения53 голоса41%
Предыдущие опросы

События21 сентября 2022 21:21Автор: Ирина Шарова

Люди в большом городе

Фото: архив Альфии Агеевой
Альфия Агеева и участники творческого объединения «Сесен»

Где посмотреть картины, послушать музыку и покружиться в вальсе?

Не знаете, куда сходить? Выставка, концерт или танцевальный вечер на открытом воздухе? Читайте анонсы и выбирайте.

Концерт

«Мы разные, но Родина у нас одна!»

  • Когда: 25 сентября, воскресенье, 14.00.
  • Где: Москов­ский дом национальностей.

Концерт – признание в любви малой родине. Его организовали Центр-клуб земляков-оренжбуржцев, проживающих в Моск­ве, творческое объединение «Сесен» и РОО «Женщины нашего города». В программе – стихи, песни и танцы народов, населяющих Оренбуржье. Будут выступать выходцы из Оренбургской области Гульнара Куспакова, Сергей Петрищев, Артур Валитов, Мария Воропаева, Виктор Васильевич Шабрин, Диана Мамбетжанова, Альфия Агеева и участники творческого объединения «Сесен» Алсу Буш, Лаура Буш, Луиза и Арсен Каримовы.

Выставка

«Город и Человек»

  • Когда: открыта до 23 сентября.
  • Где: Московский дом национальностей.

В этом году традиционная выставка – юбилейная. Уже пятый год подряд открывается экспозиция, в которой на полотнах художников разных национальностей, городов и стран можно понаблюдать за жизнью большого города и живущих в нём людей. Тут городские пейзажи, портреты и даже абстракция. Проект подготовлен секцией «Живопись» Творческого союза художников России. Свои работы на выставку представили народные и заслуженные художники нашей страны, заслуженные деятели искусств, члены Российской академии художеств, признанные мастера, художники старшего и среднего поколений, а также молодые авторы.

Фото: МДН

Флешмоб

Вальс народов России

  • Когда: 21 сентября.
  • Где: ВДНХ.

Больше 5 тыс. пар закружатся в вальсе перед фонтаном «Дружба народов». Танец станет одним из самых масштабных событий Года культурного наследия. Мероприятие пройдёт под сюиту Георгия Свиридова «Метель» в исполнении живого оркестра. Событие может попасть в Книгу рекордов России и мира как самый массовый вальс продолжительностью 3 минуты 30 секунд. До этого подобный рекорд установили в Италии – там четыре года ­назад станцевали вальс 1598 пар.

Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте вальснародовроссии.рф, выучить танец по видеоинструкции и прийти на ВДНХ.

Выставка

«Нижний Новгород – вдохновение русских художников»

Репродукции лучших картин из коллекции Государственной Третьяковской галереи (легендарная картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Ильи Репина, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Кон­стантина Савицкого, знаменитая «Алёнушка» Виктора Васнецова и другие произведения) и уникальный Альбом гелио­гравюр знаменитого Иосифа Кнебеля, основателя первого в России специализированного издательства по изобразительному искусству, представили именно здесь неслучайно. «Нижний Новгород занял особое место в российском искусстве. Ещё во времена открытия знаменитой Нижегородской ярмарки он стал популярным у представителей творческих кругов. Его улицы и храмы находили место в картинах, рисунках, гравюрах, литографиях. Великий русский художник Илья Репин как-то сказал: «Этот царст­венно поставленный над всем востоком России город совсем закружил наши головы» – и тем самым определил его значение в искусстве. Потому что художники всегда стремились в Нижний Новгород за вдохновением», – рассказал руководитель представитель­ства правительства Нижегородской области при Правительстве РФ Сергей Гранков.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru