Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души16 голосов13%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения52 голоса42%
Предыдущие опросы

События27 июля 2021 21:50Автор: Валентина Попова

Идти под «Алыми парусами»

Фото: vk.com/artekrussia
В этом году кинофестиваль был посвящён Василию Лановому

С 14 по 22 июля в Крыму в Международном дет­ском центре «Артек» прошёл XXIX Международный детский кинофестиваль «Алые паруса».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента нацио­нальной политики и межрегиональных связей города Москвы. «К сожалению, в этом году от нас ушёл идейный вдохновитель фестиваля, легенда отечественного театра и кино Василий Лановой. Утрата невосполнима. Но очень важно, что дело Василия Семёновича живёт: звёздные преподаватели продолжают передавать добрые традиции нашего кино и профессиональный опыт ребятам», – отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегио­нальных связей города Москвы Виталий Сучков. На кинофестивале ребятам показали знаменитые фильмы с участием Ланового, а также в память об актёре у Дворца ­«Суук-Су» в «Артеке» посадили магнолию.

В дни фестиваля артековцы приняли участие в мастер-классах и творческих встречах с такими известными деятелями культуры, как Александр Михайлов, Наталья Гвоздикова, Никас Сафронов, Лариса Лужина, Сергей Баталов, Карен Шахназаров, Михаил Мамаев, Александр Иншаков, Владимир Вдовиченков, Эдгард Запашный, и др. Попробовали школьники свои силы и в киноискусстве, приняв участие в конкурсе «Детское продюсерское кино». Под руководством опытных наставников артековцы выступили в качестве сценаристов, режиссёров, операторов, актёров.

«Алые паруса – это символ надежды, мечты, веры, любви. Этот фестиваль рождён в любви. И, несмотря ни на что, он будет продолжать жить», – сказал народный артист России, вице-президент кинофестиваля Андрей Соколов.

В этом году в программе фестиваля было 50 конкурсных картин. В большое детское жюри вошли все артековцы восьмой смены, которые дали свою оценку каждому фильму на вечерних кинопросмотрах. В результате победителями в номинации «Самый-самый фильм» стали две киноработы: «Девятаев» режиссёров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова и «Пальма» режиссёра Александра Домогарова-младшего.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2021 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru