Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России27 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения48 голосов42%
Предыдущие опросы

События09 июня 2020 18:53Автор: Ася Петрова

Идентичность, культура и традиции коренных народов Камчатки

Фото: mdn.ru
Московский дом национальностей

Круглый стол с таким названием в режиме онлайн-конференции прошёл в Московском доме национальностей. Из-за значительной удалённости посетить этот невероятно красивый край есть возможность далеко не у всех. На «круглом столе» представили результаты экспедиции, которая продолжалась три недели. Её участники смогли поведать много удивительных фактов об этом уголке России. А по итогам экспедиции было написано более 100 картин.

Круглый стол с таким названием в режиме онлайн-конференции прошёл в Московском доме национальностей. Из-за значительной удалённости посетить этот невероятно красивый край есть возможность далеко не у всех. На «круглом столе» представили результаты экспедиции, которая продолжалась три недели. Её участники смогли поведать много удивительных фактов об этом уголке России. А по итогам экспедиции было написано более 100 картин.

Наталья Николаева, президент ассоциации «Ника», рассказала, что сначала Камчатка казалась им чем-то очень далёким, но на самом деле «она очень близка». Это была не научная, а скорее творческая экспедиция с целью «посмотреть и распространить знания».

Как рассказали участники, на К амчатке очень бережно относятся к тому, чтобы сохранить природное достояние. Там есть музей медведя, а ещё отмечают праздник первого оленёнка. Причём, несмотря на то что праздник этот зимний, подготовку к нему начинают задолго до того — летом. Ещё у них есть обычай непрерывного танца. Два года назад юбилейный ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай» завершился новым рекордом по этому танцевальному марафону — он продлился 17 часов и 1 минуту.

Много интересного озвучили в рамках «круглого стола», но много чего ещё предстоит узнать, а кому-то и увидеть лично.

«...Чтобы дети и внуки просили
У родителей — ныне и впрок:
— Подарите нам карту России,
Чтобы Родину знать назубок!»

Эти стихи Константина Фролова-Крымского зачитал модератор мероприятия, заместитель председателя правления АНО «Славься, Отечество!» Дмитрий Сурмило.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru